احتفلت جمعية التكافل الخيرية في بلدة النعيمة بتخريج مجموعة جديدة مميزة من مستفيدي برنامج بناء القدرات المتقدم ضمن مشروع محطة المعرفة في مركز مكاني الذي تنفذه بالشراكة مع مؤسسة نهر الأردن.
وبلغ عدد الخريجات من هذا البرنامج لهذه المرحلة 23 مستفيدة من الأردنيين ضمن الفئة العمرية من 18-24 عاما بإشراف مدرب بناء القدرات المتقدم عمر الصالح.
يُشار إلى أن برنامج بناء القدرات أحد البرامج التدريبية المميزة التي تقدمها الجمعية ضمن مشروع مركز مكاني النعيمة في ثلاثة مستويات رئيسة هي: المبتدىء والمتوسط والمتقدم، ويستهدف بناء قدرات اليافعين والشباب ضمن الفئة العمرية من 13-24 عاما، مع التركيز على ثلاثة محاور تدريبية رئيسة هي: مهارات الحياة والثقافة المالية ومهارات الحاسوب، حيث يتلقى المشاركون التدريب على مجموعة متنوعة من المهارات المهمة؛ بما في ذلك وعي الذات والتفكير الإبداعي والتفكير الناقد ومهارات حل المشكلات والتفاوض والقيادة وكيفية إعداد الميزانية للأسرة ولأنفسهم وأهمية الإدخار وفوائدة، فضلا عن التدريب المتخصص على مهارات استخدام الحاسوب الأساسية والمتقدمة وبرمجياته واستخدام الإنترنت وبما يؤهل المستفيدين لاختبارات رخصة قيادة الحاسوب الدولية (ICDL).
ويُذكر أن محطة المعرفة في جمعية التكافل الخيرية في بلدة النعيمة أحد المشاريع الرائدة التي تنفذها الجمعية بالشراكة مع مؤسسة نهر الأردن والتي يتلقى فيها المستفيدون التدريب المتخصص على الحاسوب والمهارات الرقمية المتنوعة واللغة الإنجليزية مركز معتمد لتقديم اختبارات الرخصة الدولية لقيادة الحاسوب وغيرها.

